Roger-Edgar Gillet

1924 - 2004

présentation

Terre sans pain        1954

huile sur toile - 146 x 114 cm        réf. FG 282

Collection privée - Signé et daté en bas à droite


Expositions :

1950 - Paris - galerie Mai. - Accrochage
1981 - Saint-Priest - Musée de Saint-Priest - "Rétrospective R.E. Gillet"
1984 - Auxerre - John Craven - "John Craven: Un Œil du XXème siècle"
2002 - Paris - Galerie Ariel - "10 tableaux majeurs des années 50"
2017 - Paris - Galerie Guigon - "Terre sans pain "
les années abstraites 1952 1962


Bibliographie :

1980 - R.E. Gillet : Monographie J-F Guyot - Thérèse Gillet
1984 - John Craven un œil du XX° siecle Maison du Tourisme d'Auxerre
2002 - R.E. Gillet : 10 tableaux majeurs des années 50 Galerie Ariel
2017 - Roger Edgar Gillet "Terre sans pain"
Texte de Thérèse Gillet de 1984 Galerie Guigon
2017 - Roger Edgar Gillet 1924-2004 Exercices de survie.
Texte de Victor Vanoosten et Patrick Descamps Musée du Mont de Piété








zone cliquable