Roger-Edgar Gillet

1924 - 2004

présentation

La Chouette        1951

huile sur toile - 84 x 130 cm        réf. FG 5

Collection privée - Signé et daté en bas à droite


Expositions :

1954 - Belgique - Bruxelles - Galerie La Licorne - "Aspects de la Peinture Contemporaine Française"
1957 - Belgique - Bruxelles - Palais des Beaux-Arts
1981 - Saint-Priest - Musée de Saint-Priest - "Rétrospective R.E. Gillet"
2002 - Paris - Galerie Guigon - "Figures voilées 1951-1966"
2009 - Yerres - Centre d'Art de la Ferme Ornée - "Un Regard"
2014 - Pérouges - Maison des Princes - Roger Edgar Gillet
2017 - Paris - Galerie Guigon - "Terre sans pain "
les années abstraites 1952 1962


Bibliographie :

1954 - Ad Libitum Galerie la Licorne
1957 - R.E. Gillet Palais des Beaux-Arts de Bruxelles -
Texte de Phillipe d'Arschot
1980 - R.E. Gillet : Monographie J-F Guyot - Thérèse Gillet
2002 - R.E. Gillet : "Figures voilées 1951 - 1966" Galerie Guigon -
Préface Lydia Harambourg
2014 - Roger Edgar Gillet Préface de Patrick Gilles Persin Maison des Princes - Perouges
2017 - Roger Edgar Gillet "Terre sans pain"
Texte de Thérèse Gillet de 1984 Galerie Guigon








zone cliquable